一场大胜让国足新三叉戟浮现,艾克森武磊不变,韦世豪为一人让路

2019-09-26 12:33:30 来源:零点吧

北京时间9月5日下午,中国男足和恒大预备队打了一场热身赛,结果,国足延续前两场热身赛的高光表现,以摧枯拉朽之势7:0大胜恒大预备队,取得了集训后的第3场热身赛胜利。

此前,国足先是7-0大胜河北华夏幸福预备队,而后又4-1击败缅甸国家队。这场比赛是国足出征世预赛前的最后一场热身赛,也是收获大胜。5天之后,国足将正式开启冲击世界杯的漫漫征途。

由于国足和恒大预备队的这场比赛是封闭式的教学赛,所以,整个的比赛过程我们不得而知知。不过,据据国内权威媒体透露,国足的首发阵容依旧排出里皮最惯常用的433阵型,而中国球迷最关注的国足锋线三人组既不是艾克森、武磊、韦世豪,也不是艾克森、武磊、杨立瑜,而是艾克森、杨旭、武磊三人组成的国足新三叉戟,中场方面,蒿俊闵和吴曦两人依旧坐稳主力。看来,他两人的位置是无人可以撼动的。

下面重点说说国足前锋线的三叉戟组合。此前,国内媒体纷纷预测,艾克森和武磊肯定会占据两个首发名额,而和艾克森、武磊同时出现在锋线首发的很有可能会是恒大两大新星韦世豪和杨立瑜中间的一个。考虑到韦世豪的心理素质、综合能力以及冲击力更强一些,媒体更看好韦世豪会获得首发位置,和艾克森、武磊组成国足锋线新三叉戟。

但是,从这场热身赛的首发锋线来看,主帅里皮似乎更看重老将杨旭的制空权以及他丰富的国足比赛经验。所以,他才得以和艾克森、武磊获得同时首发。一般来讲,正式比赛前的最后一、两场热身赛,主帅都会演练自己心目中的最强首发阵容,这样的话,有利于更好地磨合阵容和打法,提升球队的稳定性和战斗力。所以,我们有理由相信,这场比赛里皮派出的艾克森、杨旭、武磊锋线三叉戟组合,很有可能就是国足打马尔代夫的锋线首发三人组。

这样的话,此前媒体看好能打上锋线首发的恒大新星韦世豪或杨立瑜,则可能要为高中锋老将杨旭让路,沦为国足的替补。如果最终真是这样安排的,只能说里皮还是比较求稳,不敢太冒险。毕竟,无论是韦世豪还是杨立瑜,国足比赛经验都比较欠缺,里皮不太敢委以重任。

相关阅读

大家都在看

直播导航