男篮决战前瞻:赢球出线+进奥运,周琦要支援阿联,李楠自己别乱

2019-09-26 12:33:30 来源:零点吧

9月4日,2019年男篮世界杯继续进行,小组赛第3轮的对决,中国男篮迎来生死战。对阵委内瑞拉,中国男篮只有赢球才能小组出线。如果赢球,中国男篮还将提前锁定东京奥运会入场券,这对全队来说是个证明自己的好机会。内线还是男篮的关键所在,上一场出现致命失误的周琦要给易建联更多帮助,这样才有赢球把握。后卫线再次遇到挑战,郭艾伦如何控制自己的犯规,李楠同样要做好准备。

在第二轮的比赛中,中国男篮手握大好局面的情况下出现致命失误,加时赛惜败给波兰,目送对手提前出线。周琦和李楠都陷入舆论漩涡,幸好从赛后的训练情况看,两个人没有受到太大影响,对于决战,两人也都是表态全力以赴,证明自己。队长易建联在谈到决战委内瑞拉时表示,要始终相信自己。

从两队的阵容配置看,委内瑞拉的优势点在于后卫,身高只有1米83的古里恩特状态火热,上一场对阵科特迪瓦,他拿到了28分。同时萨莫拉的三分命中率接近四成,这两人是男篮外线要重点提防的角色。郭艾伦在上一场早早五犯离场,直接导致男篮场面的被动。李楠透露,针对犯规的问题,和郭艾伦做了沟通,这一场郭艾伦还是肩扛重任,他必须要更冷静一些。在郭艾伦身边,赵继伟、赵睿要承担更多责任,上一场险些成为奇兵的孙铭徽应该会持续得到机会,他将更多取代方硕,有更多的出场时间。决战的比赛,孙铭徽的防守,很重要。

中国队要想赢球,自身的外线进攻同样要有所改善,上一场整体的命中率虽然不高,但敢投就是进步,这一场同样要果断出手。内线,这还是男篮赢球的优势点。易建联是球队的头号得分手,但内线不能只靠他一人支撑,周琦和王哲林要给他更多支援。尤其是周琦,他需要突破自己的心理关,上一场的失误已成过去,要想证明自己,必须要在决战里做出更多贡献。这种情况下,周琦更要冷静,去控制自己的动作和犯规,否则一旦他受困犯规麻烦,易建联会更累。

没有退路的决战,李楠必须要调整好全队的心态,同时自己的布阵和用人别乱,而男篮如果赢球,不只是可以出线,还将锁定奥运会入场券,这是一个绝好的机会。在亚洲其他球队都小组出局的情况下,中国男篮要力争在小组赛就锁定奥运资格,这对接下来的比赛更为有利,也是中国男篮必须要全力实现的目标,期待全队都可以发挥出自己的水平,不留遗憾。从历史交锋战绩看,中国男篮在大赛里4次输给委内瑞拉,还从未赢球,这次也是中国男篮改变命运的机会。

其余小组中,B组韩国对阵尼日利亚,韩国想要拿到首胜,难度不小,尼日利亚的整体实力更强。阿根廷和俄罗斯争夺小组第一,阿根廷更有优势。C组西班牙对阵伊朗,西班牙3连胜难度不大,伊朗恐遭3连败。波多黎各和突尼斯直接争夺一个出线名额。D组塞尔维亚和意大利的对决很有看点,两队可能都不会使出全力,塞尔维亚的整体实力更强。菲律宾对阵安哥拉,两队都有赢球的希望。

电视转播计划:

16点 波兰VS科特迪瓦 央视体育频道

16点30 韩国VS尼日利亚 央视体育赛事频道

20点 中国VS委内瑞拉 央视体育频道

20点30 阿根廷VS俄罗斯 央视体育赛事频道

相关阅读

大家都在看

直播导航