郑智接班人?曝30岁“发动机”欲回广州,与恒大功勋摆烂或归化

2019-09-26 12:33:29 来源:零点吧

在刚刚踢完没几天的世预赛赛场,国足已经启用了归化球员,艾克森和李可同时出现在世预赛赛场意味着未来一年时间会不断有归化球员进入国足,足协新任主席陈戌源亲承基本确认的有9名归化。详细大名单其实大家早已心知肚明,分别是高拉特、艾克森、阿洛伊西奥、费尔南多、罗伯托·萧、布朗宁、阿兰、侯永永、李可。

不过在昨日中超第24轮比赛中出现了一个新的焦点,在天津天海1-2输给广州富力的比赛中,最大的焦点不是扎哈维的插花脚破门绝杀,而是雷纳尔迪尼奥的出场,因为雷纳尔迪尼奥是富力外租给天津天海的外援,而且有回避条款,但是天海保级求生欲望极强,选择违约派上雷鸟并让其打满全场,可悲的是最终依旧取胜无望。

据悉,天津天海将要支付500万元的违约金给到广州富力。这只是雷纳尔迪尼奥焦点的一部分,众所周知,在5月初,里皮上任之前,国足第一批被“询问”归化意愿的外援就有雷纳尔迪尼奥,另外两人是阿兰和费尔南多。但是雷纳尔迪尼奥和恒大功勋外租至天海的阿兰同时在6月因为摆烂遭到俱乐部停训处罚,职业态度随即遭受质疑,虽然最终双双道歉回到赛场。

从恒大归化的操作动态来看,阿兰的归化似乎没有受到影响,雷纳尔迪尼奥则一直被搁浅。按照球员能力的属性分析,雷纳尔迪尼奥的归化是国足的刚需,因为国足目前的阵容体系即便集齐9名归化,仍缺少雷纳尔迪尼奥这样的稳定的组织核心,他若归化可完美接班郑智,传球、射门、盘带都远胜本土中场,本赛季的进球能力和抢断能力上也都保持得很出色,收获6球1助,场均抢断近2次,最关键的是他活动范围广的特点有望盘活整个攻守体系。

今日,粤媒“广州日报”表示,30岁的中场“发动机”雷纳尔迪尼奥欲年底回广州继续为富力征战,明年6月他就在中国踢球满5年时间,届时他将符合归化代表国足出战的条件,因此他仍有望回广州之后执行归化操作。在世预赛赛场上,里皮以攻代守的策略或许也是在等雷纳尔迪尼奥,将攻弱守强的李可放在替补席,但是本土中场无年轻球员顶上,最终仍靠蒿俊闵、吴曦这些老将撑场,而这些老将都不是2022年世界杯的合适人选,因此可能给了30岁的雷纳尔迪尼奥机会,让他接班郑智成为国足中场组织核心。

相关阅读

大家都在看

直播导航