男篮世界杯4支最差球队出炉!3队输374分,中国男篮强于他们

2019-09-26 12:33:30 来源:零点吧

男篮世界杯正在进行当中。随着小组赛的结束,有一些球队已经提前打道回府,这其中就包括中国男篮。虽然中国男篮在李楠的带领下十分努力,但是由于战术安排以及个别球员频繁的失误,中国男篮最终无缘晋级16强赛。和中国男篮相比,有些球队更为过分。男篮世界杯4支最差球队出炉,3队净输374分,中国男篮强于他们。

在亚洲范围来看,除了伊朗队和中国男篮之外,其他球队则成为了男篮世界杯当中的鱼腩球队。之前,球迷们也是评选出了4支最差的亚洲球队,他们分别是约旦男篮、日本男篮、韩国男篮和菲律宾男篮。

在此前结束的几场比赛当中,日本男篮在4场比赛里输掉了115分、菲律宾男篮在4场比赛里输掉了127分。而约旦男篮最惨,他们在4场比赛里面输掉了132分,这三支亚洲球队加在一起也是净输374分。

和这3支球队相比,韩国男篮的情况还算稍微好一点,他们总共在4场比赛里输掉了86分。而出现这种情况不是没有原因。此前国际篮联不顾外界的反对,执意把世界杯参赛球队的数量从24支扩充到32支。

虽然参赛球队的数目增多,但是从水平上来看,很多球队并不具备着参加男篮世界杯的实力和标准。因此,在本届男篮世界杯当中出现了很多大比分的悬殊比赛。

而对于这种情况,国际篮联其实要负一定的责任。因为在很多球队实力没有达到标准的情况下,就贸然让直接球队参加比赛,一是不利于这些球队的成长,二则是让男篮世界杯这届赛事的竞争力逐渐下滑。

对于中国男篮来说,他们虽然无缘16强赛,但是中国男篮已经成为了名副其实的亚洲老大。但是在亚洲球队整体水平实力不高的情况下,中国男篮不能沾沾自喜。其实从本次中国男篮的小组赛征程中来看,李楠的球队有很大的希望能够晋级16强。如果不是个别球员的失误,也许中国男篮目前已经开始备战淘汰赛的比赛。对于亚洲球队在男篮世界杯上的整体表现,球迷们怎么看呢?

相关阅读

大家都在看

直播导航