中国男篮连遭重创!周鹏首度发声遗憾梦想被击碎,仍为队友鼓劲

2019-09-18 00:02:31 来源:零点吧

北京时间8月28日,中国男篮一天内连遭打击。先是经纪公司正式宣布了丁彦雨航无缘世界杯的消息,紧接着,周鹏因为伤病也倒下了。

今天,丁彦雨航的经纪公司官宣了丁彦雨航的伤病情况。丁彦雨航已经无缘世界杯,健康的小丁,毫无疑问是中国第一小前锋,很遗憾,李楠没能迎来大将回归。

据悉,丁彦雨航是因为在夏季联赛跟热火的比赛中右腿膝盖软骨受到撞击导致软骨骨裂,预计在11月底回归球场。

周鹏则是因为突然感到左脚不适,结果被确诊左脚第五跖骨骨裂,最后一刻无缘男篮世界杯。

周鹏倒下,对男篮来说是巨大的损失,原本他是3号位当仁不让的先发。在丁彦雨航报销之后,李楠最大的指望就是周鹏了。作为广东总冠军前锋,周鹏在过去一个赛季证明自己仍是国内数一数二的小前锋。上赛季,周鹏场均能够贡献15.5分4.9篮板2.4助攻,攻防一体。重要的是,周鹏有着丰富的大赛经验,还参加了里约奥运会。

无缘家门口举办的男篮世界杯,周鹏也是相当失望。在确定报销之后,周鹏也首度发声,“2008年奥运会,我19岁。2011年亚锦赛,我21岁。2019年世界杯 ,我即将30岁。这是我离踏入梦想赛场最近的一次,只有4天。而现在,我只能用另一种方式为中国男篮加油。Let’s go China!!! ”

虽然无缘了世界杯,但是周鹏仍然不忘为兄弟们加油,中国男篮的团结让人感动。这边也祝福周鹏早日恢复健康,重返赛场。

相关阅读

大家都在看

直播导航