一场失利引爆曼城最大危机,一位置无人可用,再不引援冠军都悬!

2019-09-26 00:37:29 来源:零点吧

谁也想不到,曼城会在诺维奇身上翻了跟头,面对升班马,志在夺冠的曼城甚至一度以0-2的比分落后,明眼的人都知道问题出在哪里,那就是曼城的后防线,而这也更让人怀念刚刚受伤的拉波尔特。

拉波尔特近期很倒霉,好不容易被德尚招进了国家队,结果还因伤错过了自己的第一次国家队比赛,据说,这次伤病对他造成的影响不小,将会缺阵到明年的1月份,法国队还不算着急,毕竟还有朗格莱,瓦拉内以及乌姆蒂蒂等人可以顶,而曼城可没那么多的中后卫储备,队中剩下的正印中后卫就只剩下斯通斯跟奥塔门迪了。

然而就是这两个正印中后卫却失误频频,斯通斯下半场一开场的失误,险些让球队两球落后,而他的搭档奥塔门迪本场比赛的发挥,则只能是用灾难来形容了,曼城的2个丢球,与他都有着直接的关系。

第28分钟,诺维奇发动快速反击,奥塔门迪上前去盯施蒂珀曼,将普基留给斯通斯。但是却被施蒂珀曼从容完成转身过掉,并利用他身后留下的空当送出直塞。普基插到奥塔门迪的身后,后者回追不及,想要往中路补漏仍嫌太慢,最终只能目送坎特维尔推射空门。

如果说这个丢球与能力有关的话,那么下半场的那个失误则是更为致命的,接球的奥塔门迪完全没有注意到身后的情况,被对手完成抢断后,助攻普基打进第三个进球,不客气的说,要不是奥塔门迪,曼城至少可以客场拿到1分。

事实上,无论是奥塔门迪还是斯通斯都不是瓜迪奥拉的首选,并不是说两人的能力有多差,而是两人都太不稳定了,瓜帅的战术体系下,对于中后卫的出球能力要求极高,而身处门将前最后一道防线的中后卫,首先要做的就是不能出现失误。

因此,上赛季在最后与利物浦争冠的最后时刻,瓜帅的首选还是孔帕尼与拉波尔特,二人一个多年的老英超还是球队队长,另一个是一个几乎不会犯错误的精准机器,纵然是孔帕尼因伤缺席了大半个赛季,而且对抗能力已经明显不足,但关键时刻,比利时人总能成为曼城的定海神针。

其实,新赛季至今,奥塔门迪的发挥一直不错,本场比赛之前,他没有出现过什么大的失误,而且,从技术层面上讲,他的进步很大,本赛季他成为头四场比赛中传球次数最多的曼城队员,拉波尔特仅仅排名第二,而且传球成功率与拉波尔特相差无几,阿根廷人的进步还是很大的。

而且,奥塔门迪虽然身高不高,但是弹跳能力出众,他同时还是曼城全队的争顶王,防空能力一流,他与拉波尔特的配合已经逐渐默契,但是,就是在这个时候,法国人的伤病,让奥塔冒失的毛病显现出来,更为悲剧的是,斯通斯也是一个冲击力足够,但是不够稳定的后卫,两人的配合还生疏,出现失误也是在所难免的事情。

不知道瓜帅还是否会给二人继续配合的机会,毕竟板凳上的费鸟也有客串中卫的能力,当然,这还得怪曼城夏季引援不力,曼城夏天把重心都放在了后腰上,高价吃进了罗德里,在中后卫方面,求购什克里尼亚失败之后,就再没有过其他方案,现在拉波尔特的受伤,让他们中后卫的问题显现出来。

相关阅读

大家都在看

直播导航