小鱼堆中钓大物,你只差五种最新钓法,不多不少,一个礼拜钓六天

2019-09-26 00:37:29 来源:零点吧

虽然说夏秋季节是小杂鱼的天下,但同样也是垂钓大物的最佳时机,可问题来了,如果作钓水域中的小鱼特别多,那该如何从小鱼堆中钓到大物呢?其实方法很简单,你只要学会以下这五种最新钓法,不多不少,一个礼拜起码要钓钓六天。

一、卡麦钓法

所谓的“卡麦钓法”,其实就是用麦粒为饵的一种新型钓法,由于麦粒饵可很好避免小鱼闹钩,而且它既可作为窝料,同时也可直接挂钩垂钓大鲫鱼或草鱼。虽然使用方法很简单,但在挂钩后,需要注意稍微露出一点钩尖,而且挂钩处处于灵活的状态即可。

二、麻团钓法

所谓“麻团”,就是将饵料分为饵芯和颗粒。其实这种钓法跟散炮差不多,只不过麻团钓法是在饵芯外面包了一层颗粒饵,所以要想很好将颗粒粘在饵芯上,饵芯黏度一定要大,如果没有麻团胶,也可在制作饵芯时,大量添加粘粉或面粉。

三、玉米钓法

玉米这种饵,相信很多喜欢垂钓大物的钓友都用过,它既可避开小杂鱼吵闹,同时也是垂钓大鲤鱼,大草鱼的不二之选。当然要想利用玉米钓到大鱼,在开钓之前打大窝,特别是在没用过玉米饵的钓场,最好还是连续钓几天玉米窝比较稳妥。

四、水草钓法

以前在没有商品饵的时候,相信很多钓鱼人都会选用水草来垂钓草鱼,当然这种钓法完全是根据草鱼的食性来选择。只不过用草来垂钓草鱼,最好的垂钓方法还是利用用海竿远投进行浮钓。

五、饭团钓法

虽然米饭粒主钓鲫鱼,但只要将煮熟的米饭压成泥,并且加入适量面粉或玉米面,它也同样可以垂钓大草鱼,大鲤鱼等大体型鱼种。

综上所讲述的正是:在户外野钓过程中,如何在小鱼堆中钓获大物的五种新型钓法,当然钓无定律,如果你有更好的钓法选择,也还请多多指教!

相关阅读

大家都在看

直播导航